Dongeng 17: Bibin Yang Malas Mandi

Bibin adalah seorang anak perempuan yang cantik. Bulu matanya lentik, kulitnya bersih dan rambutnya ikal serta lebat. Namun sayang Bibin termasuk anak yang malas kalau disuruh mamanya mandi. Berulang kali diminta masuk ke kamar mandi, tetapi Bibin malah masih asyik dengan proyeknya, yaitu melukis di atas meja.

Namun meski cantik, Bibin malas mandi
Ibupedia.com
Mama sampai hampir kehilangan kesabaran melihat Bibin tidak mempedulikan ajakan untuk membersihkan badan. Sampai suatu hari, Bibin mengeluhkan badannya yang gatal-gatal.

"Ma... punggung Bibin kenapa, nih... kok gatel yahh... tolong diliatin, Mah..." keluhnya sambil berusaha menggapai dan menggaruk-garuk area yang gatal.

 "Coba sini Mama liat," respon Mama sambil memperhatikan dengan saksama punggung buah hati belahan jiwanya itu.

"Ya ampun, Bin... ini panu lohh! seru Mama kaget. "Ini akibat Bibin malas mandi, hiyy...sampe panuan kan...ishh Bibin jorok, deh."

Hwaaa... huhuuu... spontan saja Bibin menangis keras. Ia belum mengerti sakit panu itu apa, mungkin dikiranya sakit yang parah dan membahayakan jiwa.

"Obatin dong, Ma...cepat... Bibin takuut" isaknya berlinangan air mata.

Mama ingin tersenyum namun berusaha ditahan. Biar saja agar ini menjadi pelajaran bagi Bibin.

"Okay... tapi Bibin janji ya, Sayang... mulai hari ini kalau Mama suruh mandi mau ya..."

"Iya...iya, Maa... janji... Bibin gak akan malas mandi lagi, huhuuu" jawabnya cepat sambil tetap menangis penuh penyesalan.

Mama memeluk putri kesayangannya itu. Sebenarnya tidak ada panu, cuma biang keringat yang membuat ruam-ruam di kulit anaknya. Namun Mama ingin memberikan pelajaran bagi Bibin agar tidak main-main dengan menjaga kebersihan.

***

Lesson Learned:

1. Ririn gak boleh malas mandi sore yaa...
2. Mandi itu penting, untuk tetap bersih, segar dan sehat
3. Kalau Ririn rajin mandi lengkaplah semua, cantik, sehat, ceria, bersih, dan wangi, hehe


#Day17
#Level10
#KuliahBunSayIIP
#MembangunKarakterAnakLewatDongeng
#GrabYourImagination
#Day189
#SehariSatuTulisan
#KLIP

Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Komentar untuk "Dongeng 17: Bibin Yang Malas Mandi"

  1. numpang promote ya min ^^
    Anda ingin mendapatkan penghasilan tambahan ?? Ayo Gabung dengan Situs RESMI POKER ONLINE TERPERCAYA di www.fanspoker.com
    Deposit dan Penarikan Dana Hanya 1 Menit (selama bank online) BANK BCA, Mandiri, BNI, BRI dan DANAMON Minimal Deposit & Withdraw 10 rb
    || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel