Make Up Saat Lebaran



Make up saat lebaran menurut saya sama saja dengan riasan saat Ramadan atau momen lainnya. Tidak perlu berlebihan, wajar-wajar saja yang penting tampak menyenangkan pandangan, terutama di depan suami.

Seingat saya pakai make up agak "berat" itu saya saat pesta pas jadi pengantin dan wisuda master. Ketika wisuda sarjana malah polosan. Lipstik yang disuruh ibu saya pulaskan ke bibir malah saya hapus.

Malu dan tidak percaya diri sebab sehari-harinya kuliah tampil polos, lha kok wisuda jadi menor. Padahal ibu saya menyarankan agar tampak segar saat sesi foto. Benar juga sih, hehe. (maafkan anakmu ini ya, Mak)

Waktu wisuda S2 saya malah minta tolong dirias adik nomor empat yang punya ketrampilan bawaan pandai make up in orang, hehe. Ini contoh hasil riasan dia nih:


Hayoo... Saya yang mana yaa...

Jadi kalau ditanya make up saat lebaran baiknya seperti apa, saya menjawabnya ya sesimpel mungkin. Bayangkan rempongnya emak saat hari H. Pakai baju cantik cuma beberapa jam. Setelah itu mulai pakai "baju dinas" lagi alias daster, hahaa.

Sayanglah baju lebaran yang sudah capek-capek mencarinya eh, belepotan bumbu rendang pas cuci piring. Atau jadi kusut karena bagian tangannya digulung, mau nyebokin si kecil yang pup. Subhanallah, demikianlah perjuangan seorang ibu.

Jadi intinya make up saat lebaran, yang natural dan sederhana juga cantik kok. Karena mengisi idulfitri yang suci, kita utamakan kecantikan hati, keluasan jiwa meminta maaf dan memaafkan, insyaallah menambah kecantikan raga. Amin.

Nah, kayak kakak ini kan ayu, make up-nya so simple, so beautiful.


Dream

#Day22
#BloggerPerempuan
#30HariKebaikanBPN
#Day16
#BloggerSumut
#30HariTantanganPuasaBloggerSumut
#Day132
#SehariSatuTulisan
#KLIP


Berlangganan update artikel terbaru via email:

12 Komentar untuk "Make Up Saat Lebaran"

  1. Hehehe, awak pun udah berapa lama ini gak lagi jadi pemake make up, kecuali depan suami.
    Hihihihi. Itu pUn kalo lagi rajin wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya gitu ya Kak biar kulit gak cepat keriput, hehe

      Hapus
  2. Look make up no make up istilahnya ya kan kak, tapi klo kulitnya sehat make up simple aja udah kelihatan inner beauty nya 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Noted, Zee. Gitu ya istilahnya. Satu lg makeup style "nude" ya kan Zee. Iyepp kuncinya kulit mesti sehat dulu, flawless, jd makin syantik kl dirias natural.

      Hapus
  3. Halo kak Ilmi, aku Una blogger Sumut juga
    Baru mampir nih hehe,
    Aku termasuk yang gak mekap, sekedar lipstik, bedak, celak biar gak kaya bangun tidur 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga yaa, Kak Una... Betul 3x hrs beda juga ya kann.. bangun tidur sm beraktivitas di ruang publik, hihi

      Hapus
  4. Make up simple memang as always beautiful ya mbak. Apalagi diaplikasikan saat Lebaran. Tp bolehlah bemakeup saat kunjungan ke rumah2 sodara, teman2 saat hari H. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul Kak, biar nampak heraya nya tu kann... Kl sm aja ya gak ada bedanya hehe... Tks for comment yaa

      Hapus
  5. setujuuu mbak :D saya juga ikut challenge ini btw hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip, Kak Elsa... Masuk hr ke-23 kita besok. Tp sy yg Blogsum ketinggalan, krn br tau infonya 😊

      Hapus
  6. Aku nggak suka make up. Suami juga nggak kasi ijin pake make up kalau cuma pas pesta, biar dibilang cantik ama orang-orang. Buat dia aja katanya, wkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... Kriteria perempuan salehah gitu ya, Kak. Menyenangkan pandangan suaminya

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel