Viral Lirik Lagu Aisyah Istri Rasulullah

Langsung Viral Setelah Tayang Perdana


Teman-teman pasti sudah familiar dong ya dengan cover lagu Aisyah Istri Rasulullah (SAW). Yup, lagu ini perdana di-cover oleh Anisa Rahman, mantan salah seorang vokalis Sabyan Gambus, selain Nisa Sabyan. Wah, sama-sama Nisa ya, Khairunnisa dan Anisa Rahman. 

Segera setelah tayang perdana pada 23 Maret 2020 lalu, per hari ini 14 April 2020 sudah mencapai 30.051.197 kali tayang di kanal Youtube-nya dan itu akan terus bertambah sepertinya. Lagu ini merajai trending di Youtube. 

Apalagi pekan depan akan masuk bulan suci Ramadan. Hmm, siap-siap lagu ini bakal sering terdengar di mana-mana ya. Emang mau ke mana, Oiya lupa kan masih #dirumahsaja, hehe.

Aisyah Istri Rasulullah SAW
Anisa Rahman, salah seorang penyanyi cover lagu Aisyah Istri Rasulullah SAW / Line Today
By the way, apa sih cover lagu itu? Kalau saya sih akrabnya cover itu ya sampul buku, sampul majalah, sampul DVD nah cover di sini berarti apa ya? Kita sering mendengar orang-orang bilang dia meng-cover lagu Aisyah Istri Rasulullah, atau title video Youtube channel dengan tulisan dalam kurung (cover). 

Premiere live terbaru! 20 April 2020 pukul 16.00 WIB.



Berdasarkan penelusuran saya di beberapa media daring, cover lagu berarti menyanyikan kembali lagu hasil ciptaan penyanyi lain. Istilah cover lagu ini muncul dan populer di era Youtube. 

Sebagaimana kita ketahui juga bahwa Youtube adalah situs video sharing yang pertama kali dirilis oleh salah seorang pendirinya, Jawed Karim di California, Amerika Serikat pada tanggal 13 Oktober 2005.

Setahun kemudian, pada 23 April 2006, perusahaan teknologi raksasa Google mengakuisisi Youtube lewat kepemilikan sahamnya sebesar 1.65 miliar dollar AS.


Nah, mengenai lagu Aisyah Istri Rasulullah ini, berikut informasinya:
  1. Judul Lagu: Aisyah Istri Rasulullah  
  2. Komposisi: Razif Bin Zainuddin (Razif)/ Projector Band  
  3. Adaptasi Lirik: Hasbi Bin Haji Muh. Ali (Mr. Bie)  
  4. Publisher: Media Asia Production Sdn. Bhd  
  5. Sub Publisher: Universal Music Publishing Sdn. Bhd 
  6. Projector Band - Aisyah : https://youtu.be/53Odfdp14Ac  
  7. Mr. Bie - Aisyah Istri Rasulullah : https://youtu.be/N7aRDIV2DUk

Kontroversi Soal Liriknya

Sebagai umat muslim yang baik tentunya kita diharuskan mengenal ummul mukminin Aisyah r.a (Radhiyallahu 'Anha). Sebenarnya tidak ada masalah membuat upaya yang funway untuk lebih mengenalkan bunda Aisyah kepada pengikut Rasulullah SAW. Namun ada beberapa pendapat yang tidak setuju dengan lirik yang sekarang telah beredar dan menjadi luas.

Namun menariknya, sebelum lirik lagu yang viral tersebut, ada sebuah lirik lagi yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan Bunda Aisyah. Dikabarkan kalau Mr. Bie si penulis lirik mempunyai istri yang bernama Aisyah.

Dialah yang pertama kali meng-cover lagu ini menjadi bertajuk Aisyah Istri Rasulullah. Awalnya dua tahun lalu lagu ini berjudul "Aisyah" saja sebagaimana yang dinyanyikan oleh Projector Band.

Begini lirik awalnya sebelum digubah Mr. Bie,

Aisyah
By Projector Band

Mula-mula mula ku happy
Tiba-tiba dia sakitkan hatiku
Tak apalah terima kasihlah jadi kekasihku
Satu, dua, tiga ku cintamu
Kau hanya satu menjadi kekasihku
Berjanjilah padaku sayangku
Kau akan setia

Aisyah, jangan ragu-ragu dengan cinta ini
Jangan kau ragu-ragu ku jadi kekasihmu
Percaya padaku
Ku akan jadi yang terbaik untuk cintamu
Aisyah, aku sayang kamu aku rindu kamu
Tidur malamku sentiasaku mimpikan kamu
Kau hanya milikku untuk selamanya

Aku sayang, ku rindu aku cintamu

Mula-mula mula ku happy
Tiba-tiba dia sakitkan hatiku
Tak apalah terima kasihlah jadi kekasihku
Satu, dua, tiga ku cintamu
Kau hanya satu menjadi kekasihku
Berjanjilah padaku sayangku
Kau akan setia

Aisyah, jangan ragu-ragu dengan cinta ini
Jangan kau ragu-ragu ku jadi kekasihmu
Percaya padaku
Ku akan jadi yang terbaik untuk cintamu
Aisyah, aku sayang kamu aku rindu kamu
Tidur malamku sentiasaku mimpikan kamu
Kau hanya milikku untuk selamanya

Aisyah, jangan ragu-ragu dengan cinta ini
Jangan kau ragu-ragu ku jadi kekasihmu
Percaya padaku
Ku akan jadi yang terbaik untuk cintamu
Aisyah, aku sayang kamu aku rindu kamu
Tidur malamku sentiasaku mimpikan kamu
Kau hanya milikku untuk selamanya

Jauh sekali lagi dari lagu religi, bukan? Yepp, ini asli lagu pop ala-ala Malaysia banget. Saya jadi auto-mengingat Suci Dalam Debu-nya Iklim atau Gerimis Mengundang yang dinyanyikan Slam zaman saya masih SD zaman old, haha.

 Lirik Aisyah Istri Rasulullah

Aisyah istri Rasulullah
Hasbi atau Mr. Bie / Tagar(dot)id

 

Adapun lirik lagu Aisyah Istri Rasulullah yang telah digubah dan dinyanyikan sendiri oleh Mr. Bie sebagai berikut:

Aisyah Istri Rasulullah
Cover by Mr. Bie 

Mulia indah cantik berseri 
Kulit putih bersih merah di pipimu 
Dia Aisyah putri Abu Bakar Istri Rasullullah… 
Sungguh sweet Nabi mencintamu 
Hingga Nabi minum di bekas bibirmu 
Bila marah Nabi kan memanja Mencubit hidungnya… 
 Aisyah… Romantisnya cintamu dengan Nabi 
Dengan baginda kau pernah main lari-lari 
Selalu bersama hingga ujung nyawa 
Kau di samping Rasullullah… 
Aisyah… Sungguh manis oh sirah kasih cintamu 
Bukan persis novel mula benci jadi rindu 
Kau istri tercinta ya Aisyah Humairah… 
Rasul sayang kasih Rasul cintamu 
Mulia indah cantik berseri 
Kulit putih bersih merah di pipimu 
Dia Aisyah putri Abu Bakar Istri Rasullullah… 
Sungguh sweet Nabi mencintamu 
Bila lelah Nabi baring di jilbabmu 
Seketika kau pula bermanja 
Menyikat rambutnya… 
Aisyah… Romantisnya cintamu dengan Nabi 
Dengan baginda kau pernah main lari-lari 
Selalu bersama hingga ujung nyawa Kau di samping Rasullullah… 
Aisyah… Sungguh manis oh sirah kasih cintamu 
Bukan persis novel mula benci jadi rindu 
Kau istri tercinta ya Aisyah Humairah… 
Aisyah… Romantisnya cintamu dengan Nabi 
Dengan baginda kau pernah main lari-lari 
Selalu bersama hingga ujung nyawa 
Kau di samping Rasullullah… 
 Aisyah… Sungguh manis oh sirah kasih cintamu 
Bukan persis novel mula benci jadi rindu.. 
Kau istri tercinta ya Aisyah Humairah… 
Rasul sayang kasih Rasul cintamu

Banyak sekali public figure yang meng-covernya. Mulai dari yutuber sampai artis-artis profesional (yang sekarang merambah jadi yutuber juga), baik di dalam dan luar negeri, bahkan denga bermacam-macam bahasa (Arab, Inggris, Korea) semuanya tak ingin ketinggalan menyanyikan lagu romantis ini. 

Mulai dari Anisa Rahman, Nissa Sabyan, Syakir Daulay, Via Vallen, Siti Nurhaliza, sampai si vlogger cilik Aishwa Nahla dan putri bungsunya Anang-Ashanty, Arsy Hermansyah. 

Uniknya lagi, Brisia Jodi penyanyi muda berbakat asal Yogya, meski non-muslim pun turut serta meng-cover lagu viral ini. Ini adalah salah satu bukti universalnya bahasa musik, tak mengenal batasan SARA, ia memberikan kebahagiaan tersendiri bagi yang membawakan maupun yang mendengarkannya.

Lirik Aisyah Istri Rasulullah Setelah Perubahan 

 

Setidaknya ada dua orang ustaz yang populer di Youtube yang ditanyai jemaahnya mengenai lirik lagu Aisyah Istri Rasulullah yang kesannya hanya menonjolkan keindahan fisik. Padahal Sayyidah Aisyah terkenal dalam sirah sebagai perempuan berakhlak mulia dan amat cerdas.
  1. Buya Yahya, pengasuh pondok pesantren Al Bahjah Cirebon; menurut Buya Yahya, lazim saja orang berbuat kesalahan, tetapi sebaiknya jangan langsung dihujat. Buya Yahya yakin penulis lirik Aisyah Istri Rasulullah pasti memiliki maksud memuliakan Sayyidah Aisyah ra. Sesuatu itu dinilai berdasarkan niatnya. Hanya saja tergambarkan pada liriknya menjadi demikian, tinggal diubah saja menjadi lebih baik.
  2. Ustaz Abdul Shomad (UAS) menjawab, bahwa bahasa-bahasa yang digunakan dalam lagu Aisyah Istri Rasulullah itu adalah bahasa anak muda milenial. Tujuannya mengenalkan lebih dekat anak muda zaman now dengan ibunya orang beriman, Sayyidah Aisyah ra. Selain Bunda Aisyah diharapkan kepada insan seni agar bisa dikenalkan lagi ke anak-anak muda tentang kemuliaan Fatimah putri Rasulullah SAW, Khadijah, Zainab, Maryam, Saudah, Ummu Kultsum, dan lain-lain sebagai ummahatul mukminin. Para istri Rasulullah SAW adalah ibunya orang-orang mukmin. Juga Hasan dan Husain, cucu Rasulullah SAW.
Lalu kurang lebih seminggu yang lalu pada 6 April 2020, Al Ustaz Yusuf Subhan mengunggah lagu Sayyidah Istri Rasulullah ini ke kanal Youtube-nya.

Ia mengklaim bahwa lirik yang ditulisnya sudah diadaptasi dengan arahan dari Buya Yahya, disesuaikan dengan ilmu dan adab. Sampai hari ini Sayyidah Aisyah Istri Rasulullah hasil gubahannya sudah ditonton sebanyak 643.246 kali.

Berikut video dan liriknya,



 Sayyidah Aisyah Istri Rasulullah

Cover by Yusuf Subhan

Mulia berani lembut hati 
Amat cerdas ilmu seluas samudera 
Yaa sayyidah putri abu bakar istri Rasulullaah
Sungguh nabi memulyakanmu 
Hingga nabi minum di bekas gelasmu 
Bila marah nabi kan memanja 
Sejukkan hatinya 
Ummana sungguh terpuji akhlakmu dengan Nabi 
Dengan baginda bunda slalu berseri-seri 
Selalu bersama hingga ujung nyawa kau di samping Rasulullah 
Sayyidah Aisyah sungguh manis shirah cintamu 
Bukan persis novel yang kadang cerita semu 
Kau istri mulia yaa Aisyah Ummanaa 
Allah Rahman pilih rasul untukmu 
Mulia berani lembut hati 
Mujtahidah cerdas ummi yg shalehah 
Yaa Sayyidah putri abu bakar istri Rasulullaah 
Sungguh sweet nabi memuliakanmu 
Wanita surga yg nampak di dunia 
Amat suci cinta dan kasihnya pada Rasulullah 
Ummana sungguh terpuji akhlakmu dengan Nabi 
Dengan baginda bunda slalu berseri-seri 
Selalu bersama hingga ujung nyawa kau di samping Rasulullah 
Sayyidah aisyah sungguh manis shirah cintamu 
Bukan persis novel yang hanya fatamorgana 
Kau istri mulia yaa Aisyah, Ummanaa 
Allah Rahman pilih rasul untukmu 


Bagi saya pribadi, meski suka dengan kedua versi lagu sweet ini, baik sebelum dan sesudah digubah menjadi lebih santun ini, mengingatkan saya pada seorang perempuan spesial.

Dia adalah Almarhumah Dra. Hj. Nur Aisyah, ibunda tercinta kami, istri terkasih ayah saya dan tempat bermanja kami semua kelima putra-putrinya.

Pas sekali yang digambarkan dalam lirik, kebetulan ibu saya berkulit putih bersih dan berparas cantik (kok beda ya ama anaknya, haha). Beliau juga sosok yang cerdas dan memiliki semangat belajar yang sangat tinggi.

Bayangkan saja, menikah di saat masa kuliah dengan ayah saya (ceritanya ketemu jodoh di kampus, ciyeee), mengerjakan skripsi dari anak pertama sampai anak bungsu di dalam kandungan, skripsi baru selesai. Sebab beliau mendahulukan ayah saya yang selesai duluan.

Diwisuda pun dalam keadaan hamil. Mungkin jika ibu saya bukan orang yang bertekad kuat, kesibukan mengurus anak lima bisa saja menjadi alasannya untuk menyerah dari skripsi. Tetapi beliau menuntaskannya dengan nilai yang memuaskan.

Pada tanggal 14 April 2020 jika ia masih ada bersama kami, ini adalah hari lahirnya yang ke-65. Beliau telah berpulang ke rahmatullah pada tahun 2013 karena sakit yang dideritanya.

Ah, Aisyah kami, inspirator dan motivator kami semuanya. Tak cukup kata untuk menggambarkan rasa rindu yang mendera bila mengenangnya.

Bagaimana dengan kamu, tuliskan komentar tentang viral lirik lagu ini ya, terima kasih.

Referensi: 

1.https://tekno.kompas.com/read/2018/04/23/20390067/ini-video-pertama-yang-diunggah-ke-youtube-tepat-13-tahun-lalu?page=2
2. https://www.tagar.id/lirik-lagu-aisyah-istri-rasulullah-dalam-dua-versi
3. Kanal Youtube Anisa Rahman, Nissa Sabyan, Brisia Jodie dan Yusuf Subhan

Salam,

Berlangganan update artikel terbaru via email:

71 Responses to "Viral Lirik Lagu Aisyah Istri Rasulullah"

  1. Saya yg kurang apdet. Kalau tidak baca artikelnya saya tidak akan tahu lagu ini. Apalagi sejarah dan liriknya.
    Saya sepertinya akan memilih yang gubahan ketiga. Bukan sok islami, tapi jika disetel di rumah, kami ada anak didik santri nah apa kata mereka kalau lagu yg didengar cukup milenial hehehe...
    Versi yg ketiga akan menambah rasa kecintaan kita terhadap Rasulullah dan istri, Insyaallah, melihat dari susunan kata dan tata bahasanya yg lebih santun.

    Terimakasih. Semoga Almarhum Ibu mendapat tempat terbaik. Alfatihah...
    Aamiin ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bener deh Teh, saya juga punya sepasang santri nih,, sedang libur dan #dirumahsaja nih hehe

      Delete
  2. Aku lihat di TV memang banyak ya mengcover lagu ini itulah mengapa jadi viral tapi ini semua punya imbas yang bagus paling tidak anak muda jaman now jadi tahu fakta sejarah Nabi.

    ReplyDelete
  3. Kalau daku sih semasa itu lirik bermanfaat dan untuk mengingat salah satu isteri Rasulullah SAW tak masalah, jadi anak jaman now bisa lebih mengenal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran syahdu lagunya ya Mbak, kl saya auto-mellow kl dengerinnya, huhuu

      Delete
  4. Iya, viral dimana mana, senang juga sih, kita jadi mengenal istri nabi kita. Saya salah satu penggemar cover, andai ada lagu baru, jutru yg aku cari yg covernya dan dengerin, kadang covernya lebih akrobatik improvisasi dan kratifitasnya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hahahaha..
      Apalagi skrg, kerjanya tengok utube aja

      Delete
    2. Daku setuju sama kak Sani, kadang yang cover itu ada improve sehingga lebih menarik dari yang sebenarnya

      Delete
  5. Wah malah baru tau, padahal tiap hari buka yutub
    Lihat resep sih 😁😁😁
    Keren liriknya, otw ke yutub ah
    Makasih ya

    ReplyDelete
  6. MasyaAllah, ini lagu viral banget, sampai ponakan saya juga ikutan mengcover lagu ini, hehehe. Namun, terlepas dari viralnya lagu ini, saya merasa kagum dengan ibundanya, bunda Mia, beliau keren. Jadi kangen sama almarhumah mama saya juga 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah senasib ya Mbak Litha... jadi anak piatu nih kitaa

      Delete
    2. Iya Bun, samaan kita. Apalagi dekat bulan Ramadhan begini bikin tambah kangen sama mama 😣

      Delete
  7. Lagu ini emang viral banget ya. Dari versi awal sampai yang lebih sopan ini tetap enak didengar.
    Ohyaa pernah nonton juga rasa penasaran Anji tentang sejarah cover lagu ini, kenapa Syakir Daulay nulisnya Original, bukan Cover seperti yang lainnya.
    Etapii, jadi penasaran juga pengen dengar versi menyenya, yg Aisyah mantannya Projector Band. Hihihih.
    Semoga Ibu Aisyah, Ibunda Mbak diberi tempat terindah disisi Allah ya, Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syakir Daulay termasuk yg top trending ya, penuh penghayatan banget nyanyinya

      Delete
  8. Memang benar viral sekali lagunya, ternyata lagu aslinya dari Malaysia ya. Terlepas dari polemik liriknya, yang jelas nada lagunya memang syahdu.

    ReplyDelete
  9. Gubahan yang terakhir itu terasa lebih manis dan sopan ya liriknya
    Walaupun yang awal-awal juga pastinya gak ada niat jelek sih, pastinya semua pengen memberi pujian terbaik untuk beliau
    Tapi memang paling pas itu gubahan lirik yang terakhir

    ReplyDelete
  10. Aku setuju dengan UAS, memang tujuannya menyasar anak milenial jadi ya biar mereka kenal dengan Syyidah Aisyah ra
    Untuk covernya karena beragam aku suka cara nyanyinya masing-masing, karena gaya musik beda jadi tergantung suka yang mana..
    Dan, untuk almarhumah Ibu tercinta, pantesan semangat Mbak Mia sekuat ini karena didikan sosok Ibu yang seperti ini (dan Ayah) pasti. Al Fatihah untuk Beliau

    ReplyDelete
  11. Kalo saya suka keduanya. tapi lebih sering putar yg pertama. masalah kontroversi tergantung sudut pandang dalam melihatnya.

    ReplyDelete
  12. Sangat menyentuh memang k lirik lagu Aisyah ini ringan dan mudah diterima makanya langsung terkenal ya. Semoga ibu kk khusnul hotimah ya k aamiin Ya Alloh

    ReplyDelete
  13. Memang viral ini lagu ya banyak yang mengcover, karena liriknya mudah juga easy listening ya ,jadi mengena kepada kaum muda sekarang.

    ReplyDelete
  14. Meskipun banyak dan tren dimana-mana, baru hari ini saya dengar lagunya dari yang disematkan di artikel ini. Terlalu banyak versi jadi bingung. Ternyata ini sejarahnya.

    ReplyDelete
  15. Lagu ini sempat viral karena liriknya yang mengandung agak sedikit vulgar. Namun saat saya mendengar beberapa versi tersebut. Menurut saya sih, tidak ada arti yang vulgar.

    Jadi menurut saya sih, bagaimana mereka menggapnya dari sudut padang apa. Sehingga memunculkan kesan bahwa lagu tersebut menjelek-jelekan istri nabi.

    ReplyDelete
  16. Saya baru ngeh ternyata inti permasalahannya dari liriknya yang terdengar vulgar. Kemarin sempat rame-rame karena gak sopan juga nyebut hanya nama saja. Tapi apapun kontroversinya saya setuju sama ulama-ulama yang mengatakan kalau ini salah satu pengenalan terhadap kaum muda mudi sehingga bahasanya dibuat menyesuaikan. Semua gimana sudut pandang..

    ReplyDelete
  17. wah, baru tau nih, lagu aslinya. Tentu ada pro kontra dengan lagu ini. Saya mah sepakat dengan kata Buya Yahya. Hehe

    ReplyDelete
  18. Nah setuju nih bagus banget ya kak syair lagunya suka sy puter berulang ulang nih ..

    ReplyDelete
  19. Memang hits banget yah mbak, saya pun sering melihat di timeline sosial media teman-teman yang juga mengcover gitu. Dari segi lirik memang romantis tapi kebanyakan sering nyanyi aja tanpa paham yah sebenarnya.

    ReplyDelete
  20. saya lebih suka versi kedua yang lebih kalem. tetapi sesungguhnya aku merasa malu atau apa ya, kalau Bunda Aisyah mendengar kisahnya di"lagu"kan hufh. mungkin ada cara lebih santun ya

    ReplyDelete
  21. Ternyata ini lagu yang sedang viral itu. Aku penasaran tapi mau buka YouTube signalnya kaya keong

    ReplyDelete
  22. Wah lagunya ada kontroversi juga ya ternyata, mana yang terbaik saja deh ya

    ReplyDelete
  23. Suka banget cover yang terakhir lebih sopan ya kak mia.

    Wah Almarhumah bundanya kak mia juga bernama Aisyah ya kak, istimewa banget rasanya. Saya pun pas dipilihkan nama Aisyah sebagai nama pada waktu Mualaf terasa banget Bangga, bahagia sekaligus beban. bisa nggak nih saya menjaga nama baik ini

    ReplyDelete
  24. Saya sama sekali tidak tahu tentang ini. Tapi memang pernah selewatan ada judul tentang beliau ini dan alasan poligami. Cuma nggak ngeh, dan berpikir eaalah mau Ramadan sudah ada kajian poligami.

    ReplyDelete
  25. pro kontra, ya? kalau saya sih setuju bahwa ada alasan personal kita menyanyikan lagu ini. bagi kaum milenial ini cara ampuh untuk mengenal sosok penting, barangkali kalau dari lagu akan lebih mengena. ya, sepeerti yang dikatakan sayyidina Ali bin Abi Thalib, bahwa kita harus mendidik anak sesuai zamannya. Mungkiin nggak bisa juga (paling tidak sulit) mengenalkan sosok beliau dengan meminta anak milenial membaca kitab-kitan tebal. apalagi kalau ada alasan emosional kaya mbak Mia, ya karena ibunda bernama Aisyah.

    ReplyDelete
  26. sempat ada kontroversi ttg lagu ini ya mb?


    lantas Bagaimana dg lagu tiktok Aaaisah kujatuh cinta. hadeh :D :D

    ReplyDelete
  27. Lagu ini banyak banget yang ikut meng-cover-nya. Seperti itu lah kalau sesuatu sedang trend, banyak banget yang ingin ikut ngetop dengan membuatnya dalam berbagai versi. Namun, apa pun, sepatutnya kita tetap menjaga batasan syariat karena Aisyah Radhiallahu anha yang disebutkan dalam lagu ini adalah Ummul Mukminin,ibu semua kaum muslimin. Tentu, kita tak ingin ibu kita dijadikan sesuatu yang tidak pantas.

    ReplyDelete
  28. Waktunya mungkin pas kali ya mbak, jelang Ramadhan dan juga rindu suasana religi dengan keadaan Pandemik saat ini

    ReplyDelete
  29. Baru tahu kl lirik lagu Aisyah ada perubahan mbak.. Soalnya aku jarang dengerin, paling cm denger sekilas doang. Hhh

    ReplyDelete
  30. Baru tau kalo lirik aslinya sebenarnya ga ada kaitannya dengan istri Rasulullah, lirik yang lagi viral dinyanyikan itu memang mudah dihafal oleh kaum millenial, lirik yang sudah diubah menjadi lebih sopan juga ini bagus banget

    ReplyDelete
  31. Kalau saya pernah dengerin yang dicover via vallen. Saya kira lagunya via vallen sendiri awalnya

    ReplyDelete
  32. Klo di lihat liriknya nggak ada yg salah, tu juga sesuai dg keadaan itu di masanya,.

    Banyak di ceritakan dalam sirah nabawiah tentang mesranya Nabi dg istrinya Aisyah yg membuat kita umatnya mendambakan punya pasangan seperti beliau.

    Tapi dari sekian lagu, saya suka yg di nyanyikan nisa sabyan :)

    ReplyDelete
  33. Memang liriknya dibuat untuk anak muda sepertinya ya Mbak, pasalnya penyanyi sebenarnya juga masih muda. Tapi generasi muda Islam sangat disarankan untuk mempelajari siroh lengkap tentang Bunda 'Aisyah, agar tahu keistimewaan beliau tidak soal paras atau fisiknya--lagipula istri-istri Rasulullah SAW yang lain tak kalah cantik juga--melainkan kepintaran dan kemuliaannya.

    ReplyDelete
  34. Ini lirik aslinya jauh banget dari lagu rohani Islam ya. Yang terkenal justru lirik yang sudah diubah dan banyak dicover ulang. Banyak sekali perubahannya .

    ReplyDelete
  35. Lirik dari pencipta yang pertama masih kurang update. Taunya yang cover asal Malaysia itu. Setelah di cover Ust. Subhan jadi lebih bagus lagi. T.O.P deh.

    ReplyDelete
  36. Saya pribadi sebenarnya suka dengan lagu itu karena memang alunan liriknya yang nggak bosan dan menarik. Makanya setelah dengar lirik yang kurang sret hanya bisa bilang sweet-sweet deh.

    ReplyDelete
  37. Wah menarik ya lagu Aisyah ini. Saya sendiri nggak ngeh-ngeh banget sampai ada tulisannya di sosmed. Dengar di mini market ternyata ini lagunya ya. Menariknya lagu ini memang membuat anak muda melek dengan kisah Aisyah istri Rasulullah, tapi disisi lain cara mengenalkannya nggak sesuai syariat. Yah saya sih ambil positifnya aja, semoga aja banyak yang hijrah mendengar lagunya

    ReplyDelete
  38. Terima kasih Mba atas ulasannya. Jadi tahu lebih jelas. Jujur kurang update. Tapi pernaj dengar tentang vitalnya lagu ini. Ternyata gini toh ceritanya.

    ReplyDelete
  39. Wah ternyata lagu viral ini juga mengundang kontroversial...
    Jyujur sadja ya mba, aku belum pernah denger lagu ini, yang dinyanyikan band aslinya, maupun yang di cover annisa rahman.
    aku ni emang ada cuek kalau masyarakat lagi latah tentang sesuatu...

    ReplyDelete
  40. Lengkap sumber gubahannya ya kak

    ReplyDelete
  41. awak yang termasuk ngecover-in lagu ini. bisa liat di YouTube channel awak kak. 😊

    semoga mama kk ditmpt di tmpt terindah oleh Allah ya kak. diterima semua amalannya semasa hidup dan diampuni dosa2 nya. aamiin

    ReplyDelete
  42. Lagu keren dan mantap... Tpi ada beberap orang berpendapat liriknya kurang memuliakan sayyida aisyah..

    Mantap

    ReplyDelete
  43. Aku suka lagu ini, tapi sekedaranya saja. Kalaupun milih aku lebih seneng nasyid seperti inteam, hijjaz, dana lainnya yang bahasanya lebih bagus dan bermakna.

    ReplyDelete
  44. Masyaa Allah.. Al Fatihah untuk ibunda mba Mia .. nama dan akhlak semulia Sayiddah Aisyah. Semoga surga untuk beliau.

    Saya pribadi, dengan pemahaman saya yang awam, pertama dengan lagi Aisyah versi awal, senang aja bahwa sebab dengan begini makin banyak yang tahu Sayyidah Aisyah . Pun suami2 agar bisa mencontoh bagaimana Rasulullah memperlakukan beliau dengan begitu mulianya.

    Tapi kemudian kaget, koq jadi ramai.. hehehe.. maklum kurang ilmu saya.

    Kemudian dengan muncul versi baru yang lebih adem dengan bahasa yang lebih santun, Alhamdulillah .. makin enak didengar . Terima kasih ulasannya mbak, jadi tahu nih asal usul lagu Aisyah yang viral.

    ReplyDelete
  45. Awak udah nonton kedua pendapat ustadz ini sebelum liat videonya. Setelah heboh barulah awak nonton.

    Barakallahu buat ibunda ya kak.. kegigihannya tampak pada semangat kakak 😍

    ReplyDelete
  46. Lengkap banget ulasannya. Saya baru tahu nih setelah baca ini langsung meluncur ke Yutub😍. Makasih

    ReplyDelete
  47. Saya juga suka lagu ini mba mia.
    Tapi blom pernah dengar gubahan ketiga.
    Saya baru denger yg nisa sabyan aja.

    ReplyDelete
  48. Baru tahu tentang lagu ini kak, btw, kalau viral ada nilai plusnya berarti ya kak

    ReplyDelete
  49. Wah aku baru tahu ni kak asal usul lagunya. Tp udh terlanjur viral ya yg ubahan kedua. Aku sih termasuk tim yg kontra, lebih baik membaca sirahnya yg sahih dan memang dapat dipertanggungjawabkan.. Heheh tp yasudahlah

    ReplyDelete
  50. terakhir kemarin kumpul sama keluarga juga langsung streaming-an lagu Aisyah ini mba, emang lagunya enak dan full makna ya

    ReplyDelete
  51. Aku baru tahu kalau ada 2 versi. Satunya yang aneh. Aku sempet nonton video penjelasannya tapi gatau kaya apa lagunya

    ReplyDelete
  52. Pertama kali tahu lagu ini saat adik aku nyanyi itu melulu eh ternyta lagi viral ya mbak, tau juga kalau akhirnya jdi kontroversi dan memang setelah oerubahan itu liriknya jadi lebih enak aja didengar, nggak saru ya mbak

    ReplyDelete
  53. Lirik lagu ini memang viral banget ya. Kuudah lihat versi Anisa Rahman sama Sabyan. Memang enak sih lagunya dan liriknya juga simpel tapi mengenal gitu

    ReplyDelete
  54. Wah, masuk juga nih lagu dalam tulisan kak Mia.
    Tadi pas di lirik gubahan yang diatas,aq langsung auto nyanyi kak.
    Hahaha

    ReplyDelete
  55. ustadz felix juga nggak mempermasalahkan ini mba. bisa jadi syiar. tapi kalau aku pribadi lebih seneng kalau anak-anak aku ngerti dan cinta ama sirah ya dari buku, minimal dari buku yang diceritain ibunya hehe

    ReplyDelete
  56. Lagu ini memang enak didengar Mbak dan memang bentuk pengenalan kaum milenial dengan istri Rasulullah SAW. Saya biasanya dengar lagu dari Nisa Sabyan.

    ReplyDelete
  57. Aku belum dengerin full nih mba, cuma sepintas aja di TV gara-gara banyak yg statement viral hehe. Nanti coba search deh di utube

    ReplyDelete
  58. Kalau aku pribadi, pas dengar dinyanyiin Annisa, malah senang banget dengar liriknya, musiknya juga. Rupanya kemudian kontoversi. Katanya kurang sopan dsb.

    Tapi tetap lagu gubahan ustadz yg terakhir yang suka banget.

    ReplyDelete
  59. Lagi viral memang. Tapi nggak berani dengerin Kali karena takut diikutin anak2. Rada mellow dan baper memang dengernya kak.

    ReplyDelete
  60. sering denger inii tapi gak mau diplay dirumah, lbh pengen berusaha lg ganti jd murottal, karena kalo keinget nyanyian gitu suka kebawa auto nyanyi sndiri kak 😂

    ReplyDelete
  61. Sebetulnya lagu aisyah istri rosulullah yang pertama juga gak fulgar menurut saya. Tapi kita saja yg sering mempertajam masalah yg sebetulnya bisa diselesaikan dg santai. Tapi cover lagu yg terakhir saya kira lebih baik lagi

    ReplyDelete

Terima kasih telah meninggalkan komentar yang santun. Sebab bisa jadi Anda dinilai dari komentar yang Anda ketikkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel