Kuker Favorit Di Hari Raya



Tak lengkap rasanya jika kita berhari raya tanpa adanya kue-kue kering (kuker) lebaran. Bentuk dan rasanya yang bermacam-macam menambah semaraknya hari kemenangan.


Sumber: Flickr.com

Trus, kue apa saja nih yang sering jadi favorit di hari raya idulfitri. Check it out yaa...

Berikut 6 (enam) kuker yang berhasil di-list berdasarkan survey kecil-kecilan di antara emak-emak teman saya

1. Nastar
Yup, si kue isi selai nenas ini selalu jadi incaran orang-orang di hari raya. Belum apa-apa udah stoples nastar aja yang jadi rebutan.


Sumber: The Gorbalsla

2. Kastengel
Wow, menempati urutan kedua, Kastengel. Kue kering asal Belanda, Guys. Kaas (keju) dan Stengels (batangan) disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, jadilah Kastengel. Kue dengan taburan keju di atasnya.


Sumber: Resep Kreatif Masakan

3. Putri Salju
Hwaa, sama dengan Snow White gak ya...hehe. yupz Putri Salju. Balutan tepung gula putihnya persis seperti salju. Banyak orang mengidolakan kue kering yang satu ini. Termasuk juga penulis. Haha...


Sumber: Idntimes

4. Skippy
Ups, ini bukan merk selai kacang yang itu yaa... ini Skippy Kue Kacang. Hmm, yummie. Kalau lagi dipanggang harum kacangnya bisa sampai ke tetangga sebelah lho.


Sumber: Tokopedia

5. Choco Chips
Kalau yang satu ini fave-nya anak-anak saya di rumah. Ramadan hari ke-15 kami sudah siap-sedia nih bahan-bahannya. Menunggu waktu yang tepat untuk dieksekusi.


Sumber: Cakeoishi

6. Kue Bawang Khas Medan
Sebenarnya kue ini termasuk kategori kletikan atau cemilan kriuk-kriuk kata wong Jowo. Namun, di Medan tetap aja orang menyebutnya kue bawang, hehe. Sambil ngobrol asyik bersama sanak saudara, ditemani segelas sirup markisa dingin, wow lengkaplah hari raya kita, Kakak dan Abang.


Sumber: Areahalal

Demikian setengah lusin kuker favorit di hari raya nanti. So, which one do you like, Guys?

#Day9
#BloggerSumut
#30HariTantanganPuasaBloggerSumut




Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Komentar untuk "Kuker Favorit Di Hari Raya"

  1. Ya Allah kak Mia, bikin awak ngencesssss.

    Gak sabar pengen makan beginian di rumah orang tua, hihihi

    BalasHapus
  2. Hihihi... Memang sengaja. Upss..
    Anyway makasih yaa udah mampir ke sini n ninggalin jejak

    BalasHapus
  3. Favorit aku kali tiap tahun no 1 dan 5 kak.

    BalasHapus
  4. Iss.. memang iyalah.. endeuss yaa hihi .Thanks udah mampir n komen yaa

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel